Oggi vi propongo un secondo piatto. Io non amo troppo la carne e questo deve essere il motivo per cui non ho troppa fantasia nel cucinarla, spesso mi limito a farla sulla piastra o in padella con una spruzzatina di vino bianco, so fare al massimo le scaloppine al limone/funghi, ma diciamo che cucinare la carne non mi appassiona molto e non conosco poi molte ricettine per i sughetti, soprattutto per quanto riguarda le carni rosse.
L’altro giorno mi son ritrovata a casa delle fettine sottilissime di arrostino di vitello (presumo…) e onestamente sono andata nel più completo panico perché non sapevo affatto come cucinarle. Così, ho iniziato a sfogliare blog su blog ma mi ritrovavo sempre alla fine a sbirciare ricette di primi piatti/dolci in quanto la mia attenzione veniva catturata da tutt’altro (leggesi quello che mi piace e che amo cucinare). Così, arrivata a sera, alla resa dei conti con le mie fettine, ho dovuto necessariamente improvvisare qualcosa. Ho aperto il frigo e mi son ricordata di avere della senape, così ho improvvisato un intingolo a base di vino bianco e senape.
La preparazione è semplicissima: ho solo miscelato in proporzione bellamente ad occhio del vino bianco (quello che comunemente uso in cucina, non un Tavernello ma poco ci manca) con un cucchiaio di senape più o meno, ho emulsionato il tutto, ho messo un filino d’olio nell’antiaderente con uno spicchietto d’aglio, ho aggiunto un po’ d’emulsione, ho adagiato le fettine di carne e le ho ricoperte col restante sughetto. Ho cotto un 5 minuti il tutto (la carne era molto sottile) e poi ho servito, qui sotto vedete il piattino composto.
E anche questa volta me la son cavata vah J
Ciao!
RispondiEliminaIo uso spesso la senape per insaporire le carni, prova questa emulsione, olio EVO, senape, salsa di soia e un cucchiaio di miele. La spennelli sugli spiedini di maiale e li cuoci sulla piastra... meravigliosi!!!! Grazie per la visita, adesso vado a gironzolare per il tuo blog. Ciao Kri
Ti ringrazio molto per il suggerimento, lo testerò quanto prima! Gironzola pure, non può che farmi piacere, buon giretto bloggoso :)
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