Ieri avrebbe dovuto essere una giornata speciale, così non è affatto stato, però crescendo s’impara a farsene anche una ragione.
Mi sarebbe piaciuto cucinare qualcosa di speciale in un’atmosfera neanche vagamente vicina a quella respirata a casa ma le cose sono andate decisamente diversamente.
A volte ci si sente piuttosto inermi di fronte a tante circostanze, altre si vorrebbe anche cercare di fare qualcosa ma alla fine ci si arrende.
La cucina è spesso per me consolatoria, ieri sera forse lo è stata un po’ meno del solito, si è ridotta ad essere una magra e misera consolazione, però dopotutto qualcosa ho dovuto arrangiare nonostante la decisamente evidente stanchezza e qui sotto ne troverete le prove.
Domenica scorsa avevo fatto preventivamente dei peperoni col pomodoro, ho così pensato di improvvisare un risottino ai peperoni rossi. Tra l’altro è stato proprio un peccato ridurre i peperoni a pezzetti, erano così belli esteticamente ma avrei potuto farli al forno ripieni di riso, in quanto la forma e le dimensioni si sarebbero proprio adattati alla perfezione a tale scopo.
La preparazione è veramente semplicissima, i peperoni li avevo preparati semplicemente facendoli saltare in padella con uno spicchietto d’aglio, olio e del profumatissimo rosmarino, avevo aggiunto un po’ d’acqua per permetterne la cottura, a quasi fine cottura avevo aggiunto un avanzino di passata di pomodoro e del vino bianco. Così ieri sera ho semplicemente messo a bollire l’acqua, cotto il riso e poi ho passato il riso con un po’ d’acquetta di cottura nella padella coi peperoni, ho sfumato con del vino bianco e mantecato con del pecorino a scaglie, il risultato eccolo qui:
Stasera per lo meno sono decisamente meno provata e stanca di ieri, son in versione casalinga solitaria a casa e penso proprio che mi godrò un po’ di sano silenzio, magari sbirciando qualcosa alla tv con tanto di pigiamone, spaparazzamento sul divano e termosifoni caldissimi.
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