Un altro buon risottino, decisamente light ma alquanto gustoso nonostante abbia solo delle verdurine di fatto. Ecco qui gli ingredienti:
peperoni rossi a volontà
rosmarino fresco q b
brodo vegetale
un pezzetto di asiago pressato fresco
riso q b
vino bianco
sale q b
Mi sono servita della peperonata fatta il giorno prima di semplicissima realizzazione: in un’antiaderente ho messo uno spicchietto d’aglio con un paio di cucchiai d’olio evo e abbondante rosmarino fresco, ho così aggiunto 3 peperoni rossi a quadrotti, ho bagnato il tutto con un po’ d’acqua tiepida e ho lasciato andare prima a fiamma viva poi ho abbassato il fornello, ho messo il tappo e fatto raggiungere la cottura.
Ho messo a bollire l’acqua, l’ho salata e ho poi calato il riso. Nel frattempo ho estratto il rosmarino dai peperoni e ne ho frullati un pochi grossolanamente, mantenendo cioè dei tocchetti quadrettosi interi.
Ho bollito per circa 7 minuti il riso e poi l’ho riversato nell’antiaderente coi peperoni con un po’ d’acqua di cottura, ho bagnato con del brodino vegetale e a quasi fine cottura ho sfumato con del vino bianco. A fornello spento ho aggiunto l’asiago a quadrettini e ho lasciato riposare il riso qualche minutino prima di servirlo per permettere che il formaggio si sciogliesse per bene, il risultato è stato un filante risottino davvero gustoso!
MMMMMM buono questo risotto!!!!! adoro i risotti...i peperoni e questa ricetta e' sicuramente da provare!!! Complimenti per il tuo blog mi piace molto!!a presto!!!
RispondiEliminaMa che buono questo riso! E' anche bello colorato. Che brava.
RispondiEliminacolorato e filante.. come piace a me
RispondiElimina@Nicoletta: ti ringrazio tantissimo per gli apprezzamenti!!
RispondiElimina@Meris: si, è risultato molto rosso, i peperoni erano molto buoni e diversamente da quanto si possa credere, anche dolci, il risultato è stato più che soddisfacente :)
@Angela: trovo che i risottini con le verdure siano i migliori, tanto più se contemplano del buon formaggio filante, non trovi?!
Adoro i risotti e adoro i peperoni! Gran bella ricetta! Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaChe invidiaaaaaa io amo il peperone.. ma al mio fidanzato non piace proprio!!!! sigh.. mi rifaccio gli occhi con la tua foto.. baci .-)
RispondiElimina@Marifra: sì,anche io e ho scoperto anche il modo per renderli anche digeribili: eliminare tutte le parti bianche oltre ai semini, magari lo saprai già...
RispondiElimina@Claudia: come ti capisco, il mio fidanzato invece non ama le zucchine, così il risottino di qualche giorno fa me lo sono fatta solamente per me, troppa gola!! :)
davvero gustoso e colorato! ciao Ely
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