Stasera sono decisamente stanca, tutta colpa della scorsa notte passata praticamente in bianco in preda ai crampi e ai brutti sogni, e dire che per cena mi ero fatta una leggera minestrina di verdure, mah...
Vabbè, fortuna che domenica ho spadellato anche per stasera, perchè oggi, di ritorno a casa, non ne avrei proprio avuto la forza! La nostra cenetta di stasera è stata: bocconcini di nasello con tanti, tantissimi pomodorini accompagnato da verdurine varie, nel mio caso insalata mista e per il mio uomo invece tegoline lesse.
Gli ingredienti sono proprio semplici:
filettini di nasello, nel mio caso surgelati
prezzemolo a volontà
qualche cucchiaio di passata di pomodoro di quella buona
tanti buoni pomodorini tagliuzzati in quattro spicchi
sale q b
vino bianco q b
olio evo
1 spicchietto d'aglio
Ho innanzitutto fatto scongelare per una mattinata il pesce, nel frattempo ho tritato finemente il prezzemolo fresco e tagliuzzato i pomodorini. Quando il pesciolino era ormai scongelato, ho fatto imbiondire in un paio di cucchiaio d'olio evo uno spicchietto d'aglio che ho poi buttato, ho adagiato nell'antiaderente i bocconcini di nasello e li ho scottati rapidamente su tutti i lati a fiamma viva, ho poi abbassato la fiamma e aggiunto i pomodorini e la passata e sfumato con un po' di vino bianco. Ho fatto cucinare una decina di minuti in tutto prima a pentola coperta e gli ultimi minutini a fiamma viva senza coperchio per far rapprendere il sughetto. A cottura ultimata ho salato e cosparso di abbondante prezzemolo fresco. Una ricettina semplice, leggera ma sfiziosa! :)
E ora, per compensare la leggerezza di questo piattino, non resta che assaporare qualche dolcetto altrettanto sfizioso... ehhhh carenza di coccole giàgià.
E ora, per compensare la leggerezza di questo piattino, non resta che assaporare qualche dolcetto altrettanto sfizioso... ehhhh carenza di coccole giàgià.
non mi piace il pesce! metti quacosa altro!!!
RispondiEliminaA me invece il pesce piace e quello surgelato è ottimo e troppo spesso ingiustamente disprezzato! Invece fa bene uguale e, se cucinato magnificamente come i tuoi filetti di nasello, è ottimo uguale... Già pulito, meno "odoroso"... mi fa venire una fame ;-)
RispondiEliminaSi, condivido Simone. Poi questo nasellino era veramente morbido e gustoso, il segreto è cucinarlo giusto il tempo necessario in modo tale che non si secchi e mantenga la giusta consistenza :)
RispondiEliminaIo adoro il pesce perchè necessita veramente di pochissimi condimenti, è un alimento nutriente ma leggero e gustoso :)