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Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

domenica 6 marzo 2011

Una nota primaverile e rossa tra gli scaffali della frutta: le fragole!

Sabato mattina non ho saputo resistere all'acquisto delle prime fragole al supermercato di provenienza spagnola! 
Ho ben bene guardato quale potesse essere la confezione migliore (sono in questo scrupolosissima, cerco sempre di stare attenta a scadenze, al fatto che la frutta non sia battuta e la verdura sia fresca come anche la carne), con le fragoline possibilmente non rovinate, piuttosto mature e tutta orgogliosa le ho messe nel carrello o meglio... dovete sapere che, ogni volta che vado a fare la spesa non prendo MAI il carrello. Appartengo infatti a quella categoria di persone che praticano il classico training autogeno varcando le porte scorrevoli del supermercato che gli mancano giusto un paio di cosette veloci di spesa e che quindi è tempo sprecato sbattersi cercando affannosamente un euro nella borsa sempre troppo capiente e piena di angolini segreti, ogni volta però il cestino straborda perchè, soprattutto nel weekend, vengo attratta da un sacco di buoni ingredienti e già inizio tra gli scaffali a fantasticare su nuovi piattini.
Così, pensate che non avessi già in mente qualcosina per le mie fragoline spagnole? Ovviamente è una domanda retorica: una volta tornata a casa, ho approfittato per far fuori tre mele che giacevano da un po' in cantina e ho deciso di rimboccarmi le maniche, impastare e preparare un delizioso strudel di mele e fragole!
Gli ingredienti per la pasta strudel sono sempre gli stessi, eviterò di ricordarveli anche questa volta, in compenso però vi elenco gli ingredienti del ripieno:

3 mele mature, per la precisione una Golden, una Renetta e una Stark, evviva la varietà!
Tante, tantissime fragoline
3 cucchiai di zucchero di canna
mezza fialetta di aroma al rhum

Ho innanzitutto spelato le mele, ridotte a tocchetti e passate in padella fino ad ottenere una purea con lo zucchero di canna, a fine cottura ho aggiunto l'aroma al rhum e lasciato raffreddare lontano dal fornello.
Nel frattempo ho impastato la pasta strudel, lasciata riposare un'oretta in frigo e poi stesa bella sottile col mattarello.
Ho ridotto a quadretti anche le fragole e le ho aggiunte alla composta di mele ormai fredda.
Ho cosparso la pasta con del pangrattato e ho poi riversato il ripieno di frutta, ho chiuso lo strudel e infornato a forno caldo (180 °C) fino a doratura. L'ho poi sfornato e servito con una generosa spolverata di zucchero vanigliato ancora tiepidino :) Che bontàààà!

2 commenti:

  1. Ciao,piacere di conoscerti .Questo strudel davvero originale nel ripieno e molto molto gustoso.Brava.
    Divento tua sostenitrice con molto piacere.
    Se ti va di passare da me ti aspetto.
    Un abbraccio e una buona Domenica.
    Ciao Fausta

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  2. Ti ringrazio, ricambierò molto volentieri la visita! A presto :)

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