Vi propongo di nuovo le polpettine di tonno, ma questa volta rivisitate rispetto alla scorsa ricetta.
Le modifiche sono nate in corso d'opera visto che, a dirvela tutta, tendo a non ripetermi mai in quello che cucino, ci aggiungo sempre qualcosina di diverso, sia pure un solo ingrediente, già purtroppo il mio tempo a disposizione per la cucina non è molto o per lo meno mi piacerebbe che fosse molto di più, così mi diletto a sperimentare sempre qualcosina di nuovo cercando di non ripetermi mai del tutto.
Questa ricetta prevede degli ingredienti molto ad occhio, vi avviso, comunque ecco qui una lista sommaria:
2 scatolette di tonno grandi
quasi una confezione di ricotta (3/4 di vasetto circa)
qualche cm di radice di zenzero fresca grattuggiata finemente con la grattuggia
abbondante prezzemolo
sale q. b.
1 uovo
pangrattato
Ho innanzitutto smesso a sgocciolare il tonno rigorosamente all'olio di oliva, l'ho poi sminuzzato e l'ho mescoltao con la ricotta. Ho lavato e tagliuzzato il prezzemolo e l'ho aggiunto assieme all'uovo al composto. Ho poi grattuggiato lo zenzero, aggiustato di sale e aggiunto del pangrattato fino ad ottenere un composto dalla consistenza adatta ad ottenere delle polpettine tonde.
Ho poi infornato a forno caldo a 180 °C per una ventina-trentina di minuti, fino a raggiungere la doratura delle polpettine. Vi assicuro che l'aroma dello zenzero impreziosisce decisamente queste semplici polpettine rendendole un sacco sfiziose.
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RispondiEliminathe book in it or something. I think that you can do with
a few pics to drive the message home a bit, but other thn that, this
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