Stamattina ho pensato che fosse decisamente giunta l'ora di far fuori un paio di mele decisamente adatte per uno strudel, inizialmente infatti volevo preparare uno strudel con mele e prugne, poi però, mi son lasciata tentare da una tortina tutta mele, dato che, dopotutto, lo strudel, anche se coi kiwi, l'avevo già proposto la scorsa settimana.
Vi elenco gli ingredienti qui di seguito:
850 g di mele (un po' golden e un po' stark, questo offriva il convento stamattina)
un cucchiaione di cannella (noi qui l'adoriamo e ci andiamo giù senza discrezione)
45 g di zucchero di canna grezzo
qualche cucchiaio di zucchero liquido delle mele
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g di farina bianca
il succo di 1/2 limone bio
1/2 bicchiere di latte
Ho innanzitutto pelato e mondato le mele e le ho ridotte a sottili lamelle con la mandolina, le ho così cosparse di succo di limone per evitare che annerissero.
Ho poi aggiunto alle mele la cannella, lo zucchero di canna e lo zucchero liquido delle mele e ho lasciato il composto a riposare.
Nel frattempo ho montato a neve i bianchi d'uovo con un pizzichino di sale.
In un'altra ciotola ho mescolato con una frusta i rossi d'uovo, la farina, il lievito e a poco a poco il latte evitando la formazione di grumi. Ho aggiunto la pastella alle mele e in ultimo ho addizionato i bianchi montati a neve mescolando delicatamente per non farli smontare.
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