Avevo due tristi filettini di pesce surgelato nel congelatore e per impreziosirli un po' e proporli in maniera un attimino diversa dal solito ho ben pensato di ricavarci dei simpatici hamburgerini.
Ecco a voi gli ingredienti:
2 filettini di pesce, potete servirvi del pesciolino che preferite, merluzzo, branzino, sogliola, persico, platessa...
scorza di un limone bio
succo di mezzo limone bio
prezzemolo fresco a piacere
sale
pangrattato q. b.
uno spicchio d'aglio
un po' d'olio evo di quello buono
Ho innanzitutto scongelato i filettini di pesce, li ho frullati grossolanamente col frullatore ad immersione, ho aggiunto la scorza e il succo di limone, il prezzemolo tagliuzzato, l'aglio sminuzzato finemente, ho aggiustato di sale, aggiunto un po' d'olio e qualche cucchiaio di pangrattato. Ho lasciato che il tutto si insaporisse, dopodichè ho formato delle palline che ho poi appiattito, scolato e le ho passate nel pangrattato.
Davvero una bell'idea per rendere stuzzicante anche il più triste dei pesciolini congelati :)
RispondiEliminaBaci
Essì, provali, sono veramente gustosi :)
RispondiEliminaMagari la prossima volta anche oso un po' di più e ci metto anche un po' di radice di zenzero grattuggiata :)