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Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

lunedì 17 gennaio 2011

Hamburgerini di pesciolino

Avevo due tristi filettini di pesce surgelato nel congelatore e per impreziosirli un po' e proporli in maniera un attimino diversa dal solito ho ben pensato di ricavarci dei simpatici hamburgerini.
Ecco a voi gli ingredienti:

2 filettini di pesce, potete servirvi del pesciolino che preferite, merluzzo, branzino, sogliola, persico, platessa...
scorza di un limone bio
succo di mezzo limone bio
prezzemolo fresco a piacere
sale
pangrattato q. b.
uno spicchio d'aglio
un po' d'olio evo di quello buono

Ho innanzitutto scongelato i filettini di pesce, li ho frullati grossolanamente col frullatore ad immersione, ho aggiunto la scorza e il succo di limone, il prezzemolo tagliuzzato, l'aglio sminuzzato finemente, ho aggiustato di sale, aggiunto un po' d'olio e qualche cucchiaio di pangrattato. Ho lasciato che il tutto si insaporisse, dopodichè ho formato delle palline che ho poi appiattito, scolato e le ho passate nel pangrattato.
Ho poi infornato in forno caldo a 180 - 200 °C fino a doratura.

2 commenti:

  1. Davvero una bell'idea per rendere stuzzicante anche il più triste dei pesciolini congelati :)
    Baci

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  2. Essì, provali, sono veramente gustosi :)
    Magari la prossima volta anche oso un po' di più e ci metto anche un po' di radice di zenzero grattuggiata :)

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