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Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

martedì 17 maggio 2011

Un avanzo di birra?

Ed ecco a voi il risottino del sabato.
Gli ingredienti sono questi:

birra chiara (avevo mezza bottiglia di birra in frigo da finire)
speck di quello buono buono
riso per due
brodo vegetale granulare

La preparazione è semplicissima: al solito ho messo a bollire l'acqua per il riso e  l'ho bollito fino a raggiungere una cottura al dente.
Dopodichè l'ho scolato, ho mantenuto un po' di acqua di cottura, l'ho rovesciato in un'antiaderente e l'ho bagnato con abbondante birra e del brodo vegetale granulare e l'ho lasciato andare a fuoco vivo fino a cottura.
Ho poi spento il fornello, e aggiunto lo speck a listarelle.
Un modo tutto sommato light per gustare un risottino dal gusto deciso!

4 commenti:

  1. Mai provato il riso con la birra...ovviamente proverò, mi intriga l'accostamento! Brava.

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  2. Ti assicuro che è proprio un buon accostamento, ancor meglio se ti servi della birra rossa :) Provalo e poi sappimi dire!

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  3. Grazie della dritta su come utilizzare la birra!! Non l'ho mai usata in cucina... un abbraccio e buonissima serata

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  4. Una preparazione semplice ma di sicuro molto gustosa, brava!
    A presto!

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