Sabato sera avevo voglia di una cenetta leggera, così ho approfittato per fare delle seppioline ripiene con questi ingredienti:
400 g di seppioline surgelate già pulite
prezzemolo fresco
olio evo
vino bianco
sale
aromi misti a piacere
pangrattato
olive verdi
passata di pomodoro
spicchietto d'aglio
Ho innanzitutto privato le seppioline dei tentacolini che ho sminuzzato e passato in un'antiaderente con dell'olio insaporito con un po' d'aglio. Li ho cotti velocemente, li ho sfumati con del vino bianco per terminarne la cottura, ho aggiunto le olive e in ultimo, a fornello spento, il pangrattato. Ho ottenuto così un impasto con cui riempire le seppioline. Una volta riempite le ho scottate in padella da entrambi i lati con dell'olio evo, le ho sfumate con del vino bianco e ho aggiunto circa 4-5 cucchiai di passata di pomodoro, a cottura terminata ho aggiunto dell'abbondante prezzemolo fresco sminuzzato.
Ho impiattato e accompagnato con delle patatine cotte al forno :)
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