Sabato al supermercato mi sono lasciata tentare dalla pasta fresca, sono così tornata a casa con una confezione di orecchiette di semola di grano duro.
Sono state il mio primo piatto domenicale, inizialmente le volevo semplicemente condire con del buon pesto casalingo, poi però ho pensato di sperimentare qualcosina di decisamente insolito e nuovo e così ho pensato a questo condimento: peperoni gialli ed olive di Gaeta.
Ecco qui gli ingredienti per due abbondanti piatti:
250 g di orecchiette
olive nere di Gaeta a piacere
peperoni gialli
olio evo
grana grattuggiato
I peperoni li avevo già precedentemente preparati semplicemente facendoli andare in un'antiaderente con un paio di cucchiai d'olio evo e dello scalogno. Ho così ottenuto una purea dai peperoni frullandoli col frullatore, li ho aggiustati di sale e messo la vellutata ottenuta in un'antiaderente. Ho messo intanto a bollire l'acqua per le orecchiette, a bollore raggiunto le ho calate nell'acqua salata, dopo circa quattro minuti ho scolato le orecchiette e le ho riversate nell'antiaderente coi peperoni, ho sfumato con del vino bianco e con le olive nere e portato a cottura. Ho impiattato e spolverato con del grana di fresca grattuggia.
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