Domenica mattina ho visto un cespo di radicchio rosso quasi dimenticato nel frigo e così ho deciso di utilizzarlo per questa gustosa tortina salata, di cui vi elenco i semplici gustosi ingredienti:
1 cespo di radicchio trevigiano
scalogno q b
olio evo
vino rosso
ricotta
prosciutto cotto
pasta sfoglia
Ho innanzitutto passato in padella il radicchio con un paio di cucchiai d'olio e lo scalogno, l'ho sfumato con del buon vino rosso corposo.
L'ho lasciato raffreddare e l'ho poi addizionato alla ricotta, resta un attimino più liquida grazie all'aggiunta di un po' di latte. Ho così srotolato la sfoglia già pronta, ho adagiato sulla base delle fettine di cotto che ho poi rivestito con la cremina di ricotta e radicchio. Ho infornato a forno caldo a 180 °C fino a doratura della sfoglia. Anche il solo colorino è decisamente invitante di questa tortina salata e vi assicuro che è risultata davvero gustosa seppur nella sua semplicità :)
originale e golosa!!
RispondiElimina