Ed ecco a voi il risottino del sabato.
Gli ingredienti sono questi:
birra chiara (avevo mezza bottiglia di birra in frigo da finire)
speck di quello buono buono
riso per due
brodo vegetale granulare
La preparazione è semplicissima: al solito ho messo a bollire l'acqua per il riso e l'ho bollito fino a raggiungere una cottura al dente.
Dopodichè l'ho scolato, ho mantenuto un po' di acqua di cottura, l'ho rovesciato in un'antiaderente e l'ho bagnato con abbondante birra e del brodo vegetale granulare e l'ho lasciato andare a fuoco vivo fino a cottura.
Ho poi spento il fornello, e aggiunto lo speck a listarelle.
Dopodichè l'ho scolato, ho mantenuto un po' di acqua di cottura, l'ho rovesciato in un'antiaderente e l'ho bagnato con abbondante birra e del brodo vegetale granulare e l'ho lasciato andare a fuoco vivo fino a cottura.
Ho poi spento il fornello, e aggiunto lo speck a listarelle.
Mai provato il riso con la birra...ovviamente proverò, mi intriga l'accostamento! Brava.
RispondiEliminaTi assicuro che è proprio un buon accostamento, ancor meglio se ti servi della birra rossa :) Provalo e poi sappimi dire!
RispondiEliminaGrazie della dritta su come utilizzare la birra!! Non l'ho mai usata in cucina... un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaUna preparazione semplice ma di sicuro molto gustosa, brava!
RispondiEliminaA presto!