Informazioni personali

La mia foto
Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

giovedì 7 aprile 2011

Pollo & olive

Quest'oggi vi presento invece la nostra cenetta di martedì sera.
Ecco qui di seguito subito gli ingredienti:

petto di pollo
olive nere denocciolate
philadelphia
1 spicchietto d'aglio
qualche cucchiaio d'olio evo
vino bianco
sale
rosmarino
farina bianca 00

Ho innanzitutto ottenuto delle fettine dal petto di pollo intero che ho poi battuto col batticarne per assottigliarle. Dopodichè ho spalmato le fettine con un velo di philadelphia, al di sopra ho messo un trito di olive nere e ho arrotolato i petti di pollo a formare gli involtini con l'ausilio degli stuzzicadenti.
Ho passato gli involtini velocemente nella farina bianca.
Ho così fatto imbiondire l'aglio in un paio di cucchiai d'olio evo aromatizzato col rosmarino, ho adagiato nell'antiaderente gli involtini di pollo che ho rosolato su tutti i lati, a quasi fine cottura ho sfumato con abbondante vino bianco da cucina e ho fatto andare a fiamma viva fino all'ottenimento di un buon sughettino.
Ho così impiattato e gustato questi buoni involtini, il pollo è decisamente una carne versatile che ben si presta a tanti gustosi ripieni! :)


5 commenti:

  1. Molto molto gustosi,da rifare.
    Un saluto,Fausta

    RispondiElimina
  2. Gustossissimi ammazza!!!! buona giornata :-)

    RispondiElimina
  3. accipicchia, mi piacciono si !!!!!

    Ciao cara, abbiamo quasi lo stesso nome ihihihihih baciooooooooooooo

    RispondiElimina
  4. Ciao Mocchina!! Grazie per essere passata da me, mi ha fatto un immenso piacere!!! ^_^
    E poi mi ha dato l'opportunità di scoprire il tuo: molto carino e molto interessante dal punto di vista culinario!!
    Inoltre ho conosciuto lo Sclopit, un erba davvero sconosciuta per me!!
    La torta salata sotto è bellissima e di sicuro gustosa!!!
    Beh, l'ho fatta lunga, eh??!!
    Ci vediamo presto e buona serata....
    Franci

    RispondiElimina
  5. Molto appetitosi bravissima! Ciao a presto, bacioni

    RispondiElimina