Informazioni personali

La mia foto
Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

mercoledì 1 giugno 2011

Risottino con spinacina fresca

Ormai l'avete senz'altro capito, io adoro i risottini, tanto più quelli a base di verdurine.
Sabato a pranzo ho preparato un risottino squisito verde alla spinacina.
Veniamo subito agli ingredienti:

riso per due
spinacina fresca
olio evo
aglio
vino bianco
brodo vegetale
sale
grana
burro

Ho selezionato i cuoricini degli spinaci, li ho lavati e passati 5 minuti in padella con un paio di cucchiai d'olio evo e uno spicchietto d'aglio. Dopodichè ho sminuzzato un po' la spinacina. Nel frattempo ho messo a bollire l'acqua per il riso, l'ho scolato al dente mantenendo un po' d'acqua di cottura, l'ho riversato nell'antiaderente con la spinacina, ho bagnato il tutto con del brodo vegetale e portato a cottura. Alla fine ho sfumato con del vino bianco. A fornello spento ho mantecato con una nocina di burro e ho aggiunto del grana grattuggiato. Vi assicuro che questo risottino si è rivelato squisito al nostro palato, sarà che io adoro le verdure verdi....e da fresche, appena raccolte nell'orto, sono decisamente deliziose!

2 commenti:

  1. In casa mia i risotti sono sempre graditi, quindi mi appunto la ricetta!

    RispondiElimina
  2. oh che bel piattino! un bel risottino goloso :-)

    RispondiElimina