Informazioni personali

La mia foto
Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

domenica 5 giugno 2011

Mica userete il Vermouth solo per l'aperitivo?

Oggi per pranzo ho deciso di sperimentare, decisamente :)
Veniamo subito agli ingredienti:

riso per due
1 bicchierino abbondante di Vermouth rosso (il protagonista di oggi)
1 peperone rosso stranamente dolce
brodo vegetale
aglio
olio
sale

Ho innanzitutto pulito e passato il padella con un paio di cucchiai d'olio e l'aglio i peperoni rossi di cui ho utilizzato solamente una parte per il risotto, il resto sarà un gustoso contorno per i prossimi giorni.
Ho poi messo a bollire l'acqua del riso che ho poi calato, ho lasciato cuocere il riso una decina di minuti, l'ho scolato mantenendo un po' d'acqua di cottura, l'ho riversato nell'antiaderente coi peperoni, ho bagnato con del brodo vegetale e sfumato col Vermouth. Ho portato a cottura, impiattato e servito senza l'aggiunta di burro o grassi di altro tipo! :)
Ecco qui la testimonianza fotografica di tutto questo, io una spolveratina di grana l'ho aggiunta... ha un gusto agrodolce che secondo me si sposa alla perfezione coi peperoni :) Posso dire di aver avuto una buona intuizione culinaria a mio parere, voi che ne dite?



1 commento:

  1. A dire il vero si! Bhe non mi rimane che provarlo in questo riso che sembra proprio buono.
    Si si hai avuto un'ottima intuizione!

    RispondiElimina