Oggi per pranzo ho deciso di sperimentare, decisamente :)
Veniamo subito agli ingredienti:
riso per due
1 bicchierino abbondante di Vermouth rosso (il protagonista di oggi)
1 peperone rosso stranamente dolce
brodo vegetale
aglio
olio
sale
Ho innanzitutto pulito e passato il padella con un paio di cucchiai d'olio e l'aglio i peperoni rossi di cui ho utilizzato solamente una parte per il risotto, il resto sarà un gustoso contorno per i prossimi giorni.
Ho poi messo a bollire l'acqua del riso che ho poi calato, ho lasciato cuocere il riso una decina di minuti, l'ho scolato mantenendo un po' d'acqua di cottura, l'ho riversato nell'antiaderente coi peperoni, ho bagnato con del brodo vegetale e sfumato col Vermouth. Ho portato a cottura, impiattato e servito senza l'aggiunta di burro o grassi di altro tipo! :)
Ecco qui la testimonianza fotografica di tutto questo, io una spolveratina di grana l'ho aggiunta... ha un gusto agrodolce che secondo me si sposa alla perfezione coi peperoni :) Posso dire di aver avuto una buona intuizione culinaria a mio parere, voi che ne dite?
A dire il vero si! Bhe non mi rimane che provarlo in questo riso che sembra proprio buono.
RispondiEliminaSi si hai avuto un'ottima intuizione!