Questo weekend ho voluto sperimentare una tortina salata diversa dal solito con degli ingredienti decisamente inusuali per me per tale preparazione, eccoli qui:
4 zucchine medie
prezzemolo fresco
vino bianco
filetti di tonno (mezza confezione)
125 g di ricotta fresca
sale
pasta sfoglia pronta
Ho innanzitutto passato in padella con un goccio d'olio e dello scalogno le zucchine a quadretti che ho portato a cottura sfumandole anche con del vino bianco. A fine cottura le ho salate e cosparse di prezzemolo fresco. Le ho così lasciate raffreddare. Da fredde le ho aggiunte al tonno sminuzzato e alla ricotta, ho ottenuto così un composto cremosino che ho salato. Ho srotolato la sfoglia e l'ho riempita con tale composto, ho infornato a forno caldo a 180 °C fino a doratura della sfoglia.
le torte salate sono sempre buone, gli ingredienti che hai usato rendono morbidissima e saporita la tua! baci
RispondiEliminaNiente male, anzi ottima!
RispondiEliminaLe torte salate sono sempre ottime.
Complimenti!
un'ottima idea!!!! mi piace questa cosa del tonno nella torta!!!! :)
RispondiEliminatonno e zucchine, idea perfetta :)
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