L'altra sera ho finalmente fatto qualcosa che rimandavo da tempo: il polpettone di pollo!
Ecco qui gli ingredienti:
300 g di petto di pollo macinato
90 g di ricotta
pangrattato
90 g di ricotta
pangrattato
grana grattuggiato
1 uovo
pisellini
pisellini
prezzemolo
sale
Ho innanzitutto preparato i pisellini, nel mio caso si trattava di prodotto fresco, li ho solamente passati in padella con un paio di cucchiai d'olio evo e dello scalogno e portati a cottura semplicemente con dell'acqua. A fine cottura ho poi aggiustato di sale.
sale
Ho innanzitutto preparato i pisellini, nel mio caso si trattava di prodotto fresco, li ho solamente passati in padella con un paio di cucchiai d'olio evo e dello scalogno e portati a cottura semplicemente con dell'acqua. A fine cottura ho poi aggiustato di sale.
Ho ottenuto l'impasto passando al mixer il petto di pollo, ho poi aggiunto la ricotta, il grana, l'uovo, il prezzemolo, il sale e il pangrattato fino al raggiungimento della giusta consistenza per il polpettone.
Ho formato la classica forma a cilindro del polpettone aiutandomi con della carta da forno e ho inserito i pisellini spingendoli all'interno e poi riarrotolando il polpettone.
L'ho poi lasciato riposare un'oretta in frigo avvolto nella carta da forno. L'ho poi infornato a forno caldo a 180 gradi, l'ho cotto per una ventina di minuti coperto, dopodichè l'ho lasciato gratinare nella casseruola assieme ai pisellini avanzati che sono stati il nostro contorno.
L'ho poi lasciato riposare un'oretta in frigo avvolto nella carta da forno. L'ho poi infornato a forno caldo a 180 gradi, l'ho cotto per una ventina di minuti coperto, dopodichè l'ho lasciato gratinare nella casseruola assieme ai pisellini avanzati che sono stati il nostro contorno.
A noi è decisamente piaciuto, un piatto leggero ed estivo.
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