Informazioni personali

La mia foto
Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

sabato 23 febbraio 2013

Tortina light alle mele

Ingredienti:

5 mele (quelle a disposizione)
2 uova
pizzichino di sale
80 g di zucchero di canna grezzo + un po' di fruttosio (ho approfittato per finirlo...)
latte q . b.
circa 100 g di farina 00
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaio di cannella
1 limone

Ho innanzitutto tagliato a lamelle le mele che ho messo in una terrina col succo di un limone, la cannella e lo zucchero.
A parte ho sbattuto i bianchi con un po' di sale, in un'altra terrina ho sbattuto i rossi delle uova con la farina, il latte e il lievito. 
Ho aggiunto alle mele il composto farinoso, in ultimo i bianchi montati a neve.
Ho infornato in forno caldo a 180 °C per circa una mezz'oretta.
La foto non è granchè ma vi assicuro che questa tortina è proprio buona e leggera!


1 commento: