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Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

domenica 20 febbraio 2011

L'incontro dello speck e delle zucchine per un gustoso risottino

Veniamo ora invece ad un primo piatto: un risottino :)
Ecco qui gli ingredienti:

1 spicchietto d'aglio
olio evo
zucchine fresche
prezzemolo fresco a volontà
sale q b
vino bianco
speck

Ho innazitutto stufato con un paio di cucchiai d'olio evo insaporito con un po' d'aglio le zucchine, una volta lavate e ridotte a tocchetti.
A fine cottura ho aggiustato di sale e cosparso di abbondante prezzemolo fresco.
Intanto ho messo a bollire l'acqua del riso, ho calato il riso a bollore raggiunto, l'ho cotto, l'ho scolato al dente e l'ho riversato nell'antiaderente con le zucchine, ho bagnato con un po' di brodino vegetale, sfumato con del vino bianco e solo alla fine ho aggiunto lo speck ridotto a listarelle, ho infine mantecato con una nocina di burro.
Ecco qui il piattino del nostro risottino del sabato a pranzo :)

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