Oggi in cantina mi son ricordata di avere dei mandaranci, così, ho deciso di fare una tortina diversa dal solito, sofficina e dalle note agrumate: la tortina coi mandaranci per l'appunto :)
Ecco qui gli ingredienti improvvisati sull'ispirazione del momento:
2 grossi mandaranci
100 grammi di fecola di patate
80 grammi zucchero bianco
125 grammi di latte parzialmente scremato
80 grammi zucchero bianco
125 grammi di latte parzialmente scremato
2 tuorli
50 grammi di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo
50 grammi di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo
Ho innanzitutto sbucciato i mandaranci che per fortuna non avevano neppure dei semini. Dopodichè ho adagiato gli spicchi dei mandaranci sulla carta da forno posta sulla leccarda, li ho cosparsi di zucchero a velo e li ho infornati a 180 °C per una quindicina di minuti affinchè si caramellassero. Circa a metà cottura li ho girati.
Nel frattempo ho impastato i restanti ingredienti ottenendo una cremina piuttosto densa.
Una volta sfornati gli spicchi, ho rivestito la tortiera quadrata di carta da forno, ho messo un primo strato di spicchi di mandaranci e dopodichè ho riversato sopra la cremina.
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