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Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

domenica 7 novembre 2010

Lo strudel di mele, cocco e rhum: un buon compromesso per una ricettina a base di cocco!

Eccomi qui con la ricettina della domenica. Quest'oggi avevo proprio voglia di sfruttare il cocco grattuggiato così ho pensato di sperimentare un nuovo dolcetto: lo strudel di mele renette con cocco a volontà, il tutto profumato con l'aroma al rhum che tanto mi piace. Gli ingredienti di questo dolcetto sono i seguenti:

250 g di farina (200 g di farina 00, 50 g di farina integrale)
3 cucchiai d’olio evo
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiaioni di cocco grattuggiato
2 grosse mele renette + 1 mela golden, saranno stati circa un 700-800 g
mezza fialetta di aroma al rhum
pangrattato q. b.
La preparazione è alquanto semplice: ho impastato velocemente le due farine con l'olio e il sale. Ho fatto riposare una mezz'oretta l'impasto in frigo coperto da una pellicola. Nel frattempo ho messo in un'antiaderente dai bordi alti le mele a pezzetti con un po' d'acqua tiepida e lo zucchero di canna, le ho lasciate andare fino all'ottenimento di una quasi purea, mantenendo però anche dei pezzetti integri di mele. Ho poi tolto dal fuoco le mele e ho aggiunto il cocco e l'aroma al rhum, ho lasciato raffreddare questo ripieno in una ciotola mentre ho steso l'impasto su un foglio di carta forno ottenendo una sfoglia il più possibile sottile. Ho spolverato la parte centrale dell'impasto con del pangrattato e ho riposto superiormente il ripieno, ho poi chiuso lo strudel ed infornato in forno caldo a 180 °C per circa 20-30 °C, ormai con le cotture vado ad occhio. Il profumino che aleggia per casa promette proprio bene, non vedo l'ora di fare l'assaggino di questo dolcetto goloso!

5 commenti:

  1. Invitante, profumato e .......squisito. Veramente eccellente, un buon connubio di ingredienti!!
    Io posso dirlo perchè l'ho anche addentato.
    Brava, continua e....invitami sempre, faccio volentieri da cavia. Alla prossima....., mami.

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  2. Certo, sei la mia prima estimatrice, non posso negarti l'assaggio!
    La prossima volta conto di fare qualcosina con le susine, è da un po' che rimando!

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  3. Quando dici susine sai qual'è il primo pensiero: il dolce argentino.......ma per quello dovresti chiedere ferie.
    Bè qualunque cosa sarà mi trova ben disposta.
    In trepida attesa, notte, mami.

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  4. mmm delizioso!! Complimenti e grazie per essere passata nel mio blog!! Mi sn aggiunta ai tuoi sostenitori. Un bacio Anna

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  5. Grazie mille Anna, passerò più spesso a trovarti! Alla prossima ricettina! :)

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