Visto il gremito gruppo di fan silenti che afferma leggere il mio blog culinario, non mi resta che mettermi all'opera di prima mattina e deliziarvi con un'altra ricettina della scorsa settimana.
Non mi aspettavo sul serio che così tante persone leggessero le mie peripezie tra i fornelli, la cosa mi lusinga decisamente un sacco, ora però aspetto decisamente segno tangibile del vostro passaggio: al via i commenti!
Bene, veniamo ad una ricettina consolatoria della scorsa settimana: un buon risottino al pomodoro con tantissimi gamberetti.
Gli ingredienti eccoli qua:
tanto riso, circa 180 g per 2 persone (si, quella sera avevamo decisamente fame)
uno spicchietto d'aglio
2 cucchiai d'olio evo
passata di pomodoro
copioso prezzemolo
tantissimi gamberetti, io mi son servita di quelli in salamoia, belli tenerini e gustosi
vino bianco q. b.
La ricetta è davvero semplice: nel mentre che aspettavo il raggiungimento del bollore dell'acqua per calare il riso, ho messo in un'antiaderente l'olio con lo spicchietto d'aglio, l'ho fatto un po' rosolare e poi ho aggiunto la passata di pomodoro, a fine cottura ho sfumato con del vino bianco e ho aggiunto all'ultimo i gamberetti scolati dalla loro acquetta di conservazione. Non è servito aggiustare di sale in quanto i gamberetti erano già piuttosto salati.
A sughetto ultimato ho aggiunto il prezzemolo fresco.
Nel frattempo, raggiunta la quasi cottura del riso, l'ho riversato nel sughino, lasciato volontariamente un po' acquosetto e ho terminato la cottura del risottino nel sughetto.
Il risultato lo vedete proprio qui sotto! Era una vera e propria leccornia, credetemi!
Ora, mentre stiro ben 2 infinite lavatrici, inizierò ad ispirarmi sul pranzetto di oggi, senz'altro un primo piatto è d'obbligo...
Quanto ha inciso l'aglio?si faceva sentire o sei riuscita a coprirlo con gli altri sapori?
RispondiEliminaMassimo
Ne ho messo poco, poi l'ho lasciato in camicia senza tagliarlo a metà di modo che non coprisse il gusto delicato del prezzemolo :)
RispondiEliminaL'invito è stato raccolto vedo.
RispondiEliminaMi giunge nuova l'aggiunta del pomodoro, grazie del consiglio, non mi resta che provare. mami.