Visto che ultimamente il tempo è tutt'altro che estivo (tranne oggi sembrerebbe che c'è un'afa schiacciante), non mi resta che pubblicare una ricettina dal tono autunnale: un delizioso risottino coi finferli!
Ingredienti:
200 g di finferli freschi
160 g di riso
grana grattuggiato
una noce di burro
prezzemolo
vino bianco
brodo vegetale
aglio
Ho innanzitutto pulito sotto l'acqua corrente i funghi che ho poi tagliuzzato, li ho cotti in un'antiaderente con un filo d'olio insaporito con l'aglio. A fine cottura ho salato e aggiunto il prezzemolo fresco sminuzzato.
Ho così messo a bollire l'acqua, a bollore raggiunto ho calato il riso e l'ho fatto cuocere fino a raggiungere una cottura al dente. L'ho poi riversato nell'antiaderente con del brodo vegetale, l'ho portato a cottura, a quasi fine cottura ho sfumato con del vino bianco. A fornello spento ho mantecato con la nocina di burro e il grana e ho impiattato!
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