Ecco qui la ricettina di una torta salata proprio leggera ed adatta all'estate.
Ingredienti:
pomodorini ciliegino del mio orticello
basilico fresco
mozzarella
zucchine sempre di provenienza casalinga
pasta sfoglia
pangrattato
olio evo
sale
La preparazione è davvero facilissima: ho acceso il forno, ho tagliato in quattro i pomodorini, li ho messi in una ciotola con un cucchiaio d'olio evo, il basilico sminuzzato e la mozzarella a dadini. Ho poi aggiunto le zucchine che avevo precedentemente passato in padella con un goccio d'olio, l'aglio, alla fine le avevo salate e aggiunto del prezzemolo sminuzzato.
Ho srotolato la sfoglia, l'ho ricoperta con uno stratino di pangrattato e ho adagiato il ripieno. Ho infornato a 180 °C per circa una ventina di minuti. E' buona sia calda che fredda, io temevo si mantenesse asciutta ma non è affatto così grazie alle verdurine.
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