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Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

mercoledì 24 agosto 2011

Frutti di mare per un pranzetto domenicale

Questo risottino ce lo siamo pappato a pranzo domenica.
Ecco gli ingredienti:

un avanzo di pesciolini misti congelati di un sughetto abbondante di qualche pranzo fa
un avanzo di sughettino coi pomodori ciliegino
uno spicchietto d'aglio
olio evo
brodo vegetale
nocina di burro
prezzemolo fresco
riso per due
vino bianco secco

Ho innanziutto preparato preventivamente il sughetto con l'aglio in due cucchiai d'olio, il sughino di pomodorini  che ho sfumato in ultimo con del vino bianco secco, ho lasciato che intanto si scongelassero i pescetti. Ho lessato al dente il riso, l'ho scolato e l'ho riversato nel sughino con del brodo vegetale che ho fatto asciugare a fiamma viva, ho aggiunto il pesciolino ormai scongelato e lasciato andare per far insaporire il risottino stesso. Ho lasciato il risottino liquidino e ho aggiunto una nocina di burro e dell'abbondante prezzemolo fresco, ho lasciato riposare il risottino un paio di minuti e poi ho impiattato. Buonissimo, credetemi!

1 commento:

  1. eccomi ci sono anche io tra i tuoi sostenitori!!!
    ciao e felice di conoscere il tuo blog,carla

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