Oggi una ricettina della mia infanzia: il riso rosa!
La domenica quando la mamma voleva coccolarmi culinariamente parlando mi proponeva questo semplice ma gustoso risottino.
Ecco gli ingredienti:
riso per due
acquetta della salsa di pomodoro (avete presente quando fate la salsa di pomodoro e vi rimane quell'acquetta liquidina e non sapete che farvene? Un risottino, ovviamente!)
una nocina di burro
grana grattuggiato
brodo vegetale granulare
Ho messo a bollire l'acqua, a bollore raggiunto ho calato il riso che ho cucinato giusto per 6-7 minuti, l'ho poi scolato e messo in un'antiaderente con un po' d'acqua di cottura (poca) e abbondante acquetta pomodorosa, ho aggiunto del brodo granulare e lasciato andare a fuoco vivo per far asciugare il risottino. L'ho lasciato un po' liquidino, a fornello spento ho aggiunto burro e grana e ho servito in tavola. Io questo risottino lo adoro, sarà che mi ricorda tanto i miei anni da bimba e la mia dolce mammina <3
Nessun commento:
Posta un commento