Informazioni personali

La mia foto
Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

domenica 18 novembre 2012

Risotto robioloso

Oggi risottino con la robiola.
Ecco gli ingredienti:

riso per due
vino bianco secco
brodo vegetale
cipolla
olio evo
cubetti di cotto
robiola 

Ho innanzitutto fatto imbiondire la cipolla in un paio di cucchiai d'olio evo e lasciato andare ammorbidendo con un po' di brodo vegetale, nel frattempo ho lessato il riso, che ho poi scolato con dell'acqua di cottura nella cipolla, ho bagnato col vino bianco e portato a cottura, qualche minuto prima della fine della cottura ho aggiunto i dadini di cotto e in ultimo, a fornello spento, ho mantecato con la robiola. Io ho spolverato anche un po' di grana grattuggiato prima di gustarlo.
Ero indecisa se metterci anche lo zafferano, ma temevo che il suo gusto deciso potesse coprire gli altri gusti più delicati....
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento