Ma quanto gradite sono queste festicciole a metà settimana?? :) Non resta che goderne fino in fondo spadellando un po', oggi tra l'altro ho finalmente battezzato il robot di cucina degnamente! Con una ricettina che pubblicherò nei prossimi giorni!
Ma veniamo al primo piatto di oggi: pennette al peperoncino con sughetto di melanzane e pomodori impreziosito da un po' di prezzemolo fresco raccolto in giardino sfidando il maltempo :)
Ecco qui gli ingredienti per due persone:
pennette al peperoncino (quantità a piacere, io ne ho previste circa 160-170 g)
4 fette di melanzane
pomodoro a volontà (io ho usato un avanzo di pelati)
spezie a piacere
prezzemolo fresco
olio evo
uno spicchietto d'aglio
Innanzitutto ho preparato il sughetto: ho messo due cucchiai d'olio evo in un'antiaderente con lo spicchietto d'aglio che ho poi tolto, ho poi aggiunto la melanzana a cubetti che precedentemente avevo messo a spurgare in uno scolapasta con del sale grosso per un'oretta. Prima di riversarla nell'antiaderente l'ho sciacquata sotto dell'acqua fresca corrente, l'ho privata della buccia e l'ho ridotta a cubetti. Ho poi aggiunto i pelati e sfumato con del vino bianco e aggiunto le spezie ed aggiustato un po' di sale.
Nel frattempo ho messo a cucinare la pasta in abbondante acqua salata, l'ho scolata e riversata nel sughetto. A fornello spento ho aggiunto un filino d'olio evo e ho spolverato il tutto con del prezzemolo fresco.
Nessun commento:
Posta un commento