Informazioni personali

La mia foto
Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

domenica 20 maggio 2012

Risottino rosso

Oggi vi lascio il ns pranzetto di ieri: un delicato risottino ai peperoni rossi.

Ingredienti:
peperoni rossi
riso per due
nocina di burro
grana grattuggiato
vino bianco
sale 
brodo vegetale
aglio 
olio evo

Ho innanzitutto preparato i peperoni, lavandoli, curandoli e passandoli in padella con un paio di cucchiai d'olio evo e l'aglio che ho lasciato imbiondire.
Nel frattempo ho lessato il riso in acqua salata che ho poi scolato al dente.
Ho ridotto in purea i peperoni una volta cotti col frullatore, ho terminato la cottura del riso nella purea di peperoni allungata con un po' d'acqua di cottura e del brodo vegetale. A quasi fine cottura ho sfumato con del vino bianco, a fornello spento ho aggiunto una nocina di burro e il grana grattuggiato.
Semplice e veloce :)

1 commento: