Informazioni personali

La mia foto
Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

sabato 12 novembre 2011

Muffin pera e cannella del buongiorno

Stamattina, giusto per non sbagliare, appena sveglia ho ben pensato di preparare dei muffin vista la solitaria pera in frigo, una volta aperto il frigo per recuperare il latte e la marmellata per la colazione.
Ecco qui gli ingredienti:

ingredienti secchi
120 g farina 00
1 cucchiaino e 1/2 lievito in polvere
40 g zucchero bianco
1 cucchiaio di cannella (a piacere...)
sale q.b.

ingredienti liquidi
75 ml di latte
50 ml olio di girasole 
1 uovo
1 pera kaiser

Ho innanzitutto tagliato a pezzetti la pera che ho poi frullato assieme al latte aggiungendo poi l'olio e l'uovo.
A parte ho unito e mescolato gli ingredienti secchi.
Ho poi aggiunto gli ingredienti liquidi con quelli secchi dando una veloce mescolata col cucchiaio.
Ho infornato in forno caldo a 180 °C fino a cottura.
Auguro a tutti un buon weekend...e intanto inizio a pensare al pranzo di oggi! 

1 commento:

  1. Bellissima ricetta, ne prendo uno!
    A presto, ciao!
    Maria Grazia (nuova follower)

    RispondiElimina