Informazioni personali

La mia foto
Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

mercoledì 2 novembre 2011

Frittata soufflè

Una frittatina? Si grazie.
Io non sono solita mangiare tante uova...però ogni tanto una frittatina ci sta tutta.
Ecco qui gli ingredienti di una frittatina simil soufflè:
4 uova bio
100 g abbondanti di feta
prezzemolo fresco
sale
un po' di latte
Ho innanzitutto montato a neve ferma i bianchi d'uovo con un pizzico di sale, ho poi sbattuto i rossi con un po' di latte e ho infine aggiunto la feta sbriciolata e il prezzemolo tritato.
Ho incorporato i due composti con un cucchiaio con il classico movimento dal basso verso l'alto per cercare di non smontare i bianchi, ho così infornato su una teglia con carta da forno in forno caldo a 180 °C fino a doratura. Il risultato è stato una sofficiosa frittatina.

2 commenti:

  1. bel sistema, montare le uova per farla "lievitare" e renderla più soffice!

    RispondiElimina
  2. Io adoro le uova e questa frittatina sembra veramente sfiziosa, così morbida, mi piace!Smack

    RispondiElimina