Informazioni personali

La mia foto
Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

lunedì 26 settembre 2011

Cavatappi verdi

Oggi vi presento il primo piatto della scorsa domenica.
Ingredienti (i quantitativi sono stati decisamente ad occhio, avevo un po' di cose da finire a casa e ho approfittato per fare un po' di pulizia alimentare!):
rucola fresca q. b.
grana grattuggiato/pecorino q. b.
olio evo q. b. (poco)
pinoli q.b.

Ho ottenuto un veloce pesto piuttosto denso (ho messo poco olio proprio per far sì che fosse un condimento leggero) mettendo gli ingredienti nel mixer, ho nel frattempo messo a bollire l'acqua, salato l'acqua e calato la mia pasta. Ho scolato la pasta al dente mantenendo dell'acqua di cottura, ho aggiunto il pesto, mescolato per bene e aggiunto un po' di olio a crudo e un'ulteriore spolveratina di formaggio grattuggiato fresco.
Io che sono un'amante delle verdurine ho decisamente gradito questo primo piatto, a voi cosa sembra?

5 commenti:

  1. -originale questo pesto con la rucola. Assolutamente da provare....

    RispondiElimina
  2. mi sembra perfetto ecco cosa sembra! ecco un'idea per il pranzo di oggi, ho tutti gli ingredienti :-) baci tesoro!

    RispondiElimina
  3. Io adoro le verdurine, sono così versatili nelle preparazioni!

    RispondiElimina
  4. Buonissimi, semplici ma gustosi, un primo piatto perfetto!Baci

    RispondiElimina