Informazioni personali

La mia foto
Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

domenica 27 gennaio 2013

Sgombro!

Oggi per pranzo ci siamo pappati come primo piatto le linguine con sughetto allo sgombro.
Ingredienti:

1 confezione di sgombro all'olio di oliva
olio evo
aglio
origano
vino bianco
pomodorini (una decina)
passata di pomodoro
sale
peperoncino

Ho innanzitutto preparato il sughino: un paio di cucchiai d'olio evo con una testa d'aglio che ho poi tolto, ho poi addizionato i pomodorini, la passata di pomodoro e sfumato col vino bianco. In ultimo è arrivato il turno dello sgombro precedetemente sbriciolato con la forchetta in un piattino a parte, ho lasciato andare un attimino il sughino per farlo insaporire e a fornello spento ho spolverato del peperoncino in polvere, aggiustato di sale e impreziosito con dell' origano. Ho scolato al dente le linguine e ne ho terminato la cottura nel sughetto, in ultimissimo ho servito con un giro d'olio piccante.

1 commento: