L'altro giorno a pranzo ho voluto sperimentare un nuovo accostamento e sono nati gli gnocchetti con lo sclopit.
Purtroppo andavo di fretta e mi sono servita di gnocchetti già pronti, ecco qui i semplici ingredienti:
gnocchi di patate per due
uno scalogno
sclopit a volontà
grana grattuggiato
olio evo
vino bianco q.b.
sale q.b.
Ho innanzitutto passato in padella lo sclopit lavato e curato con qualche cucchiaio d'olio e lo scalogno, a quasi fine cottura ho sfumato con un goccio di vino bianco e salato. Ho lasciato intiepidire e poi frullato il tutto con un frullatore ad immersione. Ho messo a bollire l'acqua e poi ho calato gli gnocchetti che sono stati rapidissimi a salire in superficie, li ho scolati appena saliti e li ho spadellati nel sughetto si sclopit aggiungendo un po' d'acqua di cottura affinchè non risultasse troppo denso e cospargendo con abbondante grana.
La foto non è granchè in quanto è stata fatta a dei gnocchetti decisamente ancora fumanti!!
mmmmmm sono un po ignorante in materia, ma che e ' lo sclopit? mai sentito prima.
RispondiEliminaPero' questi gnocchi sembrano proprio gustosi!!!!
Lo sclopit è un'erbetta spontanea...in altre parti d'italia è chiamata silene :)
RispondiEliminaMa devono essere buonissimi con quell'erbetta!!!!! mi sa che è tipo quella che mia madre chiama.. l'erba pazza... ottimi cmq! bacioni
RispondiEliminaPIacere cara MOcchina di conoscerti con questa ricettina verdurosa, che io adoro!!!!! Mi aggiungo tra i tuoi lettori, passa a trovarmi, baci!!!!
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