Informazioni personali

La mia foto
Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

lunedì 14 novembre 2011

Profumo greco

La scorsa settimana avevo preso un paio di melanzane al supermercato e me ne è avanzata una, ho così pensato di improvvisare queste polpettine.

Ingredienti (ad occhio):

una grande melanzana
prezzemolo fresco
ricotta q.b.
feta q.b.
sale q.b.
pangrattato 
un uovo

Ho dapprima passato in padella con un po' d'olio evo le melanzane a tocchetti fino a cottura. Ho poi lasciato raffreddare le melanzane e le ho unite all'uovo, la ricotta, la feta, il prezzemolo, il sale e il pangrattato.
Ho ricavato le polpette, le ho poste sulla leccarda ricoperta da carta da forno e le ho cotte in forno a 180 °C fino a doratura. Una volta sfornate le ho servite con della salsa allo jogurt. A noi sono decisamente piaciute!

1 commento: