Qualche giorno fa ho deciso di sperimentare qualcosa dopotutto semplice ma per me nuovo: un primo piatto condito con una cremina a base di noci.
Ecco gli ingredienti:
noci sgusciate q.b.
grana grattuggiato
olio evo
formaggio cremosoHo innanzitutto preparato il pesto di noci semplicemente frullando le noci, con l'olio e qualche cucchiaio di formaggio spalmabile, alla fine ho aggiunto il grana grattuggiato. Se necessario aggiustare di sale, io ho evitato, il pesto era gustoso già di suo.
Ho così messo a bollire l'acqua, a bolore raggiunto calato gli ziti che ho cotto al dente, li ho scolati tenendo da parte qualche cucchiaio d'acqua di cottura e li ho conditi. E' importante che non risultino troppo asciutti, io mi sono servita di qualche cucchiaio d'acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso. A piacere è possibile anche aggiungere delle scagliette di scamorza, ci stanno decisamente bene!
Ti devo dare ragione ... Sono veramente gustosi :-) per me una bontà ! Bacioni
RispondiElimina