Informazioni personali

La mia foto
Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

sabato 19 novembre 2011

Tortino di zucca

Domenica sera mi sono data ad un esperimento culinario: un tortino frittatoso di zucca.
Ecco gli ingredienti:

1 mozzarella
3 uova
zucca q. b.
olio evo
erba cipollina fresca
sale
grana grattuggiato

Ho innanzitutto passato in padella la zucca a cubettini con un paio di cucchiai d'olio e dell'acqua per farla ammorbidire. Nel frattempo ho sbattuto col frullatore tre uova che ho poi salato, ho aggiunto la mozzarella a cubetti, il grana, l'erba cipollina tagliuzzata ed infine la zucca una volta intiepidita.
Ho foderato di carta da forno una pirofila e ho infornato in forno caldo a 200 °C fino a cottura.
Ho accompagnato con dei fagiolini lessi. A noi è proprio piaciuta questa frittatina improvvisata!

2 commenti: