Post velocissimo, ma è decisamente ora di aggiornare.
Oggi risottino coi porri.
Ingredienti:
1 porro
grana grattuggiato
brodo vegetale
olio evo
nocina di burro
vino bianco
riso per due
Il procedimento dei miei risotti è sempre lo stesso: prelesso il riso che poi scolo al dente mantenendo un po' di acqua di cottura. Nel frattempo ho lasciato andare una decina di minuti il porro a rondelle con un paio di cucchiai d'olio e l'ho poi bagnato con circa due mestoli di brodo vegetale blando. Quando i porri si sono ammorbiditi ho scolato il riso al dente mantenendo dell'acqua di cottura, a quasi fine cottura ho sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco. Ho lasciato il risottino piuttosto liquido prima di mantecarlo con del grana e una nocina di burro.
Buona domenica a tutti!
Adoro i porri, ma non ci avevo mai pensato ad impiegarli per farci un risotto! Dev'essere dleizioso!
RispondiElimina