Informazioni personali

La mia foto
Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

sabato 16 marzo 2013

Farfalle carciofose

Oggi pasta con crema di carciofi.
Ingredienti:

pasta corta per due
carciofi (già pronti nel mio caso, vale a dire passati in antiaderente con un paio di cucchiai d'olio, aglio e vino bianco, io ho utilizzato solamente i cuori del carciofo)
formaggio spalmabile
grana
brodo vegetale

Ho frullato i carciofi che ho reso più liquidini con un po' di brodo vegetale, ho poi aggiunto il formaggio spalmabile e dell'acqua di cottura.
Ho messo a lessare la pasta, la cui cottura è stata ultimata nell'antiaderente con la crema di carciofi.
A fornello spento ho aggiunto un po' di grana grattuggiato.
Buon appetito!


2 commenti:

  1. Un primo piatto che ti ruberò senz'altro mi piace!

    RispondiElimina
  2. Ruba ruba, vedrai che decisamente merita! L'alternativa alla ricotta per la cremina può essere o la robiola (che io adoro) o il classico formaggio spalmabile! Provare per credere!

    RispondiElimina