Oggi per pranzo ci siamo pappati come primo piatto le linguine con sughetto allo sgombro.
Ingredienti:
1 confezione di sgombro all'olio di oliva
olio evo
aglio
origano
vino bianco
pomodorini (una decina)
passata di pomodoro
sale
peperoncino
Ho innanzitutto preparato il sughino: un paio di cucchiai d'olio evo con una testa d'aglio che ho poi tolto, ho poi addizionato i pomodorini, la passata di pomodoro e sfumato col vino bianco. In ultimo è arrivato il turno dello sgombro precedetemente sbriciolato con la forchetta in un piattino a parte, ho lasciato andare un attimino il sughino per farlo insaporire e a fornello spento ho spolverato del peperoncino in polvere, aggiustato di sale e impreziosito con dell' origano. Ho scolato al dente le linguine e ne ho terminato la cottura nel sughetto, in ultimissimo ho servito con un giro d'olio piccante.
buono!!!!!!!!!!!
RispondiElimina