Informazioni personali

La mia foto
Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

domenica 21 ottobre 2012

Torta all'arancia

Questo weekend ho fatto anche una tortina all'arancia adattissima per la colazione, soffice e leggera.
Ecco qui gli ingredienti:

80 grammi di burro
100 grammi di zucchero a velo
2 uova
3 arance
170 grammi di farina + 30 grammi di frumina
una bustina di lievito
aroma all'arancia

Ho innanzitutto sciolto nel microonde il burro, ho aggiutno lo zucchero a velo, i due tuorli.
Ho poi montato a neve i due albumi con un pizzico di sale.
Ho spremuto le arance e grattuggiato la scorza di un'arancia.
In una ciotola a parte ho mescolato la farina con la frumina e il lievito.
Ho aggiunto il mix di farina e lievito al composto addizionato di scorza d'arancia, aroma all'arancia e succo d'arance. In ultimo ho aggiunto i bianchi dell'uovo mescolando con cura dal basso verso l'alto.
Ho infornato in forno caldo per circa 20 minuti fino a doratura.
Volendo è possibile preparare anche una glassa all'arancia col succo di un'arancia e dello zucchero, io l'ho servita sia con del cacao in polvere che con dello zucchero a velo. Nella foto c'è la versione col cacao.

 

2 commenti: