Questo weekend ho fatto anche una tortina all'arancia adattissima per la colazione, soffice e leggera.
Ecco qui gli ingredienti:
80 grammi di burro
100 grammi di zucchero a velo
2 uova
3 arance
170 grammi di farina + 30 grammi di frumina
una bustina di lievito
aroma all'arancia
Ho innanzitutto sciolto nel microonde il burro, ho aggiutno lo zucchero a velo, i due tuorli.
Ho poi montato a neve i due albumi con un pizzico di sale.
Ho spremuto le arance e grattuggiato la scorza di un'arancia.
In una ciotola a parte ho mescolato la farina con la frumina e il lievito.
Ho aggiunto il mix di farina e lievito al composto addizionato di scorza d'arancia, aroma all'arancia e succo d'arance. In ultimo ho aggiunto i bianchi dell'uovo mescolando con cura dal basso verso l'alto.
Ho infornato in forno caldo per circa 20 minuti fino a doratura.
Volendo è possibile preparare anche una glassa all'arancia col succo di un'arancia e dello zucchero, io l'ho servita sia con del cacao in polvere che con dello zucchero a velo. Nella foto c'è la versione col cacao.
mi piacerebbe anche a me una fettina per domani mattina!
RispondiEliminaTe ne donerei volentieri una fettona :)
RispondiElimina