Domenica c'era bisogno di un dolcetto e quindi mi sono data alla preparazione dei muffin nocciolosi.
Ingredienti:
200 gr. di nocciole
sgusciate
50 gr. di burro + 50 ml di olio di semi
170 gr. di farina 00
30 gr di frumina
1 bustina di lievito
2 uova
90 gr. di zucchero
semolato
circa 80 ml di latte + 1 caffè espresso, all'occorrenza
aggiungere del latte se l'impasto risulta troppo denso, io ho aggiunto
anche un po' di rhum che non guasta :)
Al solito mescolare gli
ingredienti secchi in una ciotola e quelli umidi in un'altra, poi
assemblare il tutto, riempire i pirottini ed infornare in forno.Temperatura e tempi dipendono molto dalla grandezza dei muffin :) E poi non resta che attivare la mandibola e goderseli, per i più golosi con una spalmatina di nutella!
Mamma mia, super golosissimi!! Adoro ogni dolce con le nocciole, (non per niente sono vicina di casa della Tonda gentile di Langa!) quindi questi non me li potevo mica perdere:D
RispondiEliminaCiaoooo!
Laura