Oggi post in super velocità col ns primo piatto di sabato.
Ecco gli ingredienti:
gamberetti q.b.
riso per due
prosecco
prezzemolo
qualche cucchiaiata di passata di pomodoro
nocina di burro
aglio
sale q. b.
olio evo
Ho al solito bollito prima il riso, nel frattempo ho fatto imbiondire l'aglio in un paio di cucchiai d'olio, ho poi fatto andare qualche minutino la passata di pomodoro (giusto qualche cucchiaio, un piccolo avanzo di un'atra preparazione) e ho sfumato col prosecchino. Ho poi scolato il riso al dente mantenendo un po' di acqua di cottura, ho calato il riso nella salsa di pomodoro e terminato la cottura sfumando con ulteriore prosecchino. A fine cottura ho mantecato con una nocina di burro, in ultimissimo ho aggiunto i gamberetti, erano in salamoia, e il prezzemolo fresco sminuzzato.
Un risottino davvero gustoso!
mi piace sempre, un risottino come questo e si fa bella figura anche con degli ospiti!
RispondiElimina