Informazioni personali

La mia foto
Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

sabato 13 luglio 2013

Banana bread

Avete delle banane molto mature? Saranno perfette per un banana bread.
Ingredienti:

4 banane mature
120 g di zucchero (di canna nel mio caso)
mezzo cucchiaino di cannella
limone
2 uova
200 g di farina 00
6 g di lievito in polvere
120 g di burro
3 g di bicarbonato
1 pizzico di sale

Innanzitutto ho schiacciato le banane con una forchetta e le ho spruzzate con del limone perchè non annerissero.
Poi ho ammorbidito il burro e ho aggiunto lo zucchero e ho montato il tutto con le fruste, ho poi aggiunto le uova ed in ultimo i restanti ingredienti secchi.
Ho cucinato in forno caldo a 180 °C per circa un'oretta.