Informazioni personali

La mia foto
Amo sperimentare sempre nuovi abbinamenti partendo da semplici ingredienti. Ho una spiccata predilezione per frutta e verdura e sono alla continua ricerca di piattini il più possibile genuini e leggeri pur non rinunciando al gusto. Trovo che spadellare in cucina sia per me una valida valvola di sfogo e passare del tempo nella mia cucina laccata mi permette di rilassarmi ed estraniarmi dai miei mille pensieri.

domenica 10 giugno 2012

Gamberetti!

Oggi post in super velocità col ns primo piatto di sabato.
Ecco gli ingredienti:

gamberetti q.b.
riso per due
prosecco
prezzemolo
qualche cucchiaiata di passata di pomodoro
nocina di burro
aglio
sale q. b.
olio evo

Ho al solito bollito prima il riso, nel frattempo ho fatto imbiondire l'aglio in un paio di cucchiai d'olio, ho poi fatto andare qualche minutino la passata di pomodoro (giusto qualche cucchiaio, un piccolo avanzo di un'atra preparazione) e ho sfumato col prosecchino. Ho poi scolato il riso al dente mantenendo un po' di acqua di cottura, ho calato il riso nella salsa di pomodoro e terminato la cottura sfumando con ulteriore prosecchino. A fine cottura ho mantecato con una nocina di burro, in ultimissimo ho aggiunto i gamberetti, erano in salamoia, e il prezzemolo fresco sminuzzato.
Un risottino davvero gustoso!